14 settembre 2010

RISOTTO CARNEVALE (al forno)

Ingredienti (x 8 persone)
1 cipolla
100 gr burro
6 cucchiai olio
500 gr riso
1/2 bicchiere di vino bianco
750 ml brodo
150 gr piselli
100 gr mais
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
50 gr parmigiano grattugiato

In una padella rosolare i piselli con l'aglio e 2 cucchiai d'olio e sale. Unire il prosciutto e lascire riposare.
Tritare lo scalogno, unirlo a 20 gr di burro e dopo averlo fatto rosolare unire il mais e insaporire 5'.

In una grande tortiera antiaderente (28 cm) rosolare la cipolla tritata con 50 gr di burro e 2 cucchiai d'olio. Tostare il riso e sfumare con il vino. Coprire con il brodo e infornare a 180° per 15'.
Estrarre la tortiera dal forno e unire il mais, i piselli e il prosciutto; unire il grana e 30 gr di burro. Cuocere in forno a 200° per gli ultimi 5'.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF