Ingredienti (x 4 persone)
200 gr di fave fresche già sgusciate
8 asparagi freschi
1 scalogno grande (o 2 medi)
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
100 gr prosciutto cotto
100 gr formaggio baccellone (o primo sale)
Questa ricetta è un fresco antipasto di maggio, anche se quest'anno ci sono le fave e sembra di essere a novembre...
Versare in acqua bollente salata le fave e lo scalogno pulito e fare bollire circa 20 minuti; poi aggiungere gli asparagi, avendo tolto la parte più legnosa dei gambi e cuocere altri 10 minuti.
Scolare le verdure e passarle al passaverdura a fori medi, raccogliendo la purea in un recipiente. Condire con l'olio e il grana e insaporire con il sale. Sarà comunque una crema piuttosto densa.
Tagliare a striscioline sottilissime il prosciutto e a dadini piccoli il formaggio.
Servire in ciotoline oppure in bicchierini da aperitivo.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...