18 maggio 2010

PASTA FROLLA 2 (CON IL LIEVITO)

Ingredienti (x una tortiera di diametro 24 cm)
250 gr farina 00
125 gr di burro
75 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 uovo intero
4 gr di lievito per dolci (circa mezza bustina)
scorza di arancia o di limone
 
A sentire Anice & Cannella pare che l'esatta sequenza di introduzione degli ingredienti faccia la differenza quindi: procediamo esattamente in ordine.
Premetto infine che non amo molto impastare sulla spianatoia quindi, quand posso, mescolo nella zuppiera...

Togliere il burro dal frigo almeno una mezz'ora prima.
In una zuppiera tagliare il burro a pezzetti non troppo piccoli. Unire la scorza grattugiata e versarvi sopra lo zucchero. Con l'aiuto di una forchetta amalgamare un po' gli ingredienti.
Unire l'uovo e, sempre con la forchetta, amalgamare. Da ultimo unire la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Lasciare riposare un po' in frigo prima di utilizzarla.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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