1 luglio 2021

CHEESECAKE AL MANGO E CIOCCOLATO BIANCO

Creazione sopraffina nata da una ricetta "svuotafrigo" di quelle che funzionano....
anzi... ho dovuto segnarmela su un foglietto perché era venuta così bene che altrimenti l'avrei persa per sempre!
Come dice la Mora: "Mamma, questa è una ricetta buonissima che non farai mai più..." e invece no!
Ingredienti (per 5 bicchierini o una tortiera a cerniera da 22 cm)
150 gr biscotti tipo "Nascondini" o biscotti con gocce di cioccolato
60 gr burro
170 gr yogurt greco bianco
200 gr Philadelphia
100 gr cioccolato bianco
1 cucchiaio zucchero a velo vaniglinato
1 cucchiaio di latte
2 fogli di colla di pesce
2 mango ben maturi
3 cucchiai zucchero bianco
1/2 limone
per decorare: pepe rosa e foglioline di menta fresca
Per la base
Nel mixer frullare i biscotti; poi unire il burro fuso nel microonde; distribuire il mix di biscotti sul fondo dei bicchierini o di uno stampo a cerniera (preliminarmente coperto con carta forno) e comprimere bene. Mettere in frigo.
Per la crema
Mettere 1 foglio di colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua fredda.
Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco.
Mescolare bene lo yogurt greco e il Philadelphia, lo zucchero a velo e da ultimo il cioccolato fuso.
In un pentolino scaldare appena il latte, unire la colla di pesce a farne una gelatina. Unire la gelatina alla crema e mescolare delicatamente tutto insieme.
Versare sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno un'oretta.
Per il topping (da fare quando la base è comunque un po' rassodata)
Sbucciare e tagliare a pezzi i due mango.
Metterli in una padellina con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere circa 15 minuti, fino ad ottenere una sorta di marmellata a pezzettoni. Mettere da parte due cucchiai del liquidi che si formerà in cottura.
Nel frattempo mettere 1 foglio di colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua fredda.
Una volta cotti, mettere i mango nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad avere una crema liscia. Sciogliere la colla di pesce nel liquido di cottura dei mango tenuto da parte, accertandosi che sia ancora ben calco o semmai scaldandolo una decina i secondi nel microonde. Versarlo nel bicchiere del mixer e dare un'ultima frullata.
Versare il frullato sulla superficie della crema e mettere in frigo almeno 3 ore.
Spolverare con pepe rosa macinato al momento e decorare con foglioline di menta fresca.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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