5 giugno 2021

BANANA BREAD CUPCAKE CON FROSTING AI FRUTTI DI BOSCO

Lunedì arriva la nuova (e sospirata) collega che forse ci alleggerirà di un po' di lavoro... speriamo bene! Ma intanto accogliamola con un po' di dolcezza, che si senta ben accolta!
Ingredienti
per i cupcake
4 banane mature
3 uova
180 gr zucchero integrale
90 gr olio di semi
280 g farina 0
1/2 bustina di lievito
per il frosting
200 gr Philadelphia
100 gr panna fresca liquida
100 gr frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio zucchero semolato
per la decorazione
frutti di bosco freschi
foglie di menta
Preparare i cupcake
Schiacciare le banane con una forchetta.
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio. Unire le banane schiacciate e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Suddividere l'impasto nello stampo da muffin in cui si saranno già predisposti i pirottini.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare il frosting
Mettere i frutti di bosco e lo zucchero in un pentolino. Cuocere una decina di minuti, poi passare con un setaccio fintanto che resteranno solo i semi: si otterrà così un composto piuttosto liquido. Farlo raffreddare bene.
In una ciotola versare il Philadelphia, lavorarlo con le fruste unendo poco alla volta lo zucchero a velo, poi versare la panna fresca liquida a filo montando sempre con le fruste. Una volta incorporata tutta la panna unire anche metà dose dello sciroppo di frutti di bosco ottenendo una crema morbida dal colore omogeneo. Solo se necessario aggiungere ancora sciroppo di frutti di bosco, facendo attenzione a che il composto non perda la sua consistenza.
Comporre i cupcake
Mettere il frosting in una sac a poche e decorare i cupcake con una bella decorazione a spirale.
Completare con frutti bi bosco e una fogliolina di menta.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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