23 luglio 2020

MUFFIN ALLE CILIEGE

Semplice ricetta di muffin buonissimo, in un periodo in cui si trovano ciliege fresche e gustose...
Ingredienti (per circa 8-10 muffini)
260 g farina 00
180 ml latte (IO HO USATO IL LATTE DI COCCO!!)
2 uova
130 g zucchero
100 g burro
10 g lievito per dolci
1 pizzico sale
buccia grattugiata di limone o arancia
100 g ciliegie
liquore
Procedimento
Lavare le ciliegie ed eliminare il nocciolo praticando un taglio a croce così risulterà più facile.
Tenerne qualcuna da parte con il picciolo, da usare per la decorazione.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito, preliminarmente setacciati, sale e zucchero.
In un’altra ciotola mescolare i composti liquidi: uova, latte, burro fuso (e fatto raffreddare).
Unire i due composti e mescolare velocemente con una frusta a mano o con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la buccia grattugiata di limone, a piacere un cucchiaio di liquore a scelta (io limoncello) e, mescolando a mano delicatamente, unire infine le ciliegie denocciolate.
Riempire uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuire il composto all'interno con un cucchiaio per circa 2/3. Non superate il bordo dei pirottini perché i muffins lievitano molto in cottura. Da ultimo mettere le ciliege intere con il picciolo che fuoriesce dall'impasto.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Non proseguire troppo la cottura altrimenti induriscono.
Sfornare, fate leggermente raffreddare ed eccoli pronti per essere gustati.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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