2 aprile 2020

PATATE AL PARMIGIANO E FARINA DI MAIS

Ancora una volta mi faccio questa ricetta come un appunto per non dimenticarla...
Avevo già riportato la ricetta che avevo chiamato "patate polverose", che da qualche parte sono anche chiamate "sabbiose" 👉 qua nella quale si usava il pangrattato. Ricetta che negli anni ormai è diventata l'abitudine. Qua invece una versione in cui al posto del pangrattato si usa la farina di mais, e poi si insaporisce col parmigiano.
Temevo che il parmigiano si sarebbe bruciacchiato, e invece no: ottima così.

Ingredienti
1 kg patate
100 g farina di mais
50 g parmigiano reggiano
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale, pepe
1 rametto rosmarino
Preparazione
Pelare prima di tutto le patate e tagliarle a pezzetti non troppo grandi.
In una ciotolina a parte preparare la panatura: mettere la farina di mais, il parmigiano, sale e pepe e mescolare.
Fatto questo, versare la panatura sulle patate e mescolare, tenendo qualche cucchiaiata di panatura da parte, che servirà per cospargere la superficie.
Versare in una taglia da forno nella quale le patate stiano tutte in un unico strato.
Cospargere con una quantità di olio sufficiente a condire le patate, senza però che l'olio vada sul fondo della teglia; cospargere la superficie con la panatura restante, qualche altro ago di rosmarino e un filo d’olio.
Infornare a 190° per circa 30-35 minuti o comunque fino a quando le patate non risulteranno ben dorate.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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