4 aprile 2020

FRITTATA VEGANA CON FARINA DI CECI

Ecco finalmente ritrovata la ricetta che tanti tanti anni fa mi suggerì la mia amica Rosy. Più che di una precisa ricetta, si tratta in realtà di un modo diverso di preparare le frittate, usando cioè la farina di ceci al posto delle uova. Il risultato ricorda vagamente la "cecina" o farinata che dir si voglia, arricchita appunto con verdure varie.
Ingredienti
200 gr farina di ceci
650 ml acqua
1 cipollina fresca
2 carote
2 zucchine
un ciuffetto di rosmarino
sale
pepe
curcuma
olio e.v.o

Accendere il forno statico a 230 gradi.
In una ciotola mettere la farina di ceci, aggiungere l'acqua e mescolare bene con una frusta. Il composto deve essere fluido e senza grumi.
Affettare le zucchine e la cipollina a fettine sottili, le carote con la parte grossa della grattugia.
Unire le verdure al mix di acqua e farina; aggiustare di sale e pepe, un pizzicotto di curcuma in polvere e infine qualche ago di rosmarino intero. Aggiungere infine 2 cucchiai di olio di oliva.
Infornare in una teglia antiaderente (o di rame stagnato) ben oliata a 230 gradi e cuocere per 30 minuti o comunque finchè si sarà formata una bella crosticina croccante sui bordi e sotto. Lasciare intiepidire prima di tagliare, in modo che si compatti un po'.
Spolverare con pepe macinato al momento.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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