6 giugno 2019

GNOCCHI AL RAGU' DI GAMBERONI E TARTUFO

Non ricordo più dove avessi avuto la fortuna di assaggiarli la prima volta, di certo in un qualche ristorante, ma ho osato proporli per un cenone della Vigilia di Natale. Il risultato è stato di grande successo.
Ingredienti (per 6 persone)
1 kg gnocchetti di patate
300 gr  gamberoni argentini (pesati già sgusciati)
4 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino piccante in polvere
salsa cremosa al tartufo


Come salsina al tartufo ho scelto la "Crema al tartufo" della Gastronomia Toscana, che tra i propri prodotti lo mette tra "Sughi e salsine" ossia tra quelli che possono essere cotti o scaldati.





Tenere da parte i gamberoni contandone un paio per ciascun commensale.
Su un tagliere tritare i gamberoni con una mezzaluna.
In una larga padella antiaderente versare 4 cucchiai di olio evo e un trito di aglio e prezzemolo, unire mezzo cucchiaino di peperoncino piccante in polvere  e fare cuocere 3-4 minuti, a fuoco non troppo altro. Unire il trito di gamberoni e cuocere 2-3 minuti. Da ultimo unire i gamberoni interi e cuocerli da entrambe le parti, giusti il tempo che perdano la trasparenza.
Stemperare la crema al tartufo con un cucchiaio di acqua bollente e unirlo al sugo di gamberoni.
Nel frattempo mettere a cuocere gli gnocchi e saltarli nella padella per una perfetta mantecatura.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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