10 ottobre 2016

POLPETTINE DI RICOTTA

Sono super soddisfatta di questa ricetta: senza dubbio facile, ma che lascia stupiti gli ospiti. La presentazione è di un certo effetto, perché il saccottino o il cartoccio da aprire in tavola fa sempre la sua figura... E poi il sapore dei pomodorini dà un aroma speciale....
Ingredienti (x 4 sacchettini)

150 gr ricotta
1 spicchio aglio
4-5 foglie di basilico
50 gr pangrattato
50 gr grana padano grattugiato
1 uovo
250 gr pomodori datterini
olio di oliva
sale
capperi
pepe

Amalgamare la ricotta con lo spicchio d'aglio tritato, il basilico, il pangrattato, il grana, l'uovo, sale e pepe e farne tante polpettine più piccole di una noce.
In una zuppiera condire i pomodorini tagliati a metà con pochi capperi tritati, olio, sale e pepe.
Distribuire le polpette in 4 fogli di carta da forno e suddividere in ciascuno i pomodorini conditi.
Chiudere a cartoccio con uno spago e cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

1 commento:

  1. Buonissime queste polpettine! Ottime come secondo vegetariano ;-) Credo che le proverò al più presto :-)

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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