14 marzo 2014

SPAGHETTI VERZA E ACCIUGHE

Ingredienti
400 gr pasta
4 alici sott'olio
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio evo
1/4 di verza
2 cucchiai pangrattato (o mollica di pane raffermo)

pepe
prezzemolo

Preparazione
Scaldare l'olio in una larga padella o in una wok, aggiungere l'aglio tritato e le alici e fare fondere il tutto a fuoco dolce, mescolando in continuazione. 
Pulire la verza, staccando le foglie dal torsolo ed eliminando le coste centrali; tagliare le foglie a fettine molto sottili. Lavarle e scottarle in acqua in bollente salata per 3-4 minuti. Poi scolarle e aggiungerle al sugo di alici e lasciarle insaporire per almeno 10 minuti. 
Tostare il pangrattato (o la mollica di pane tritata fine) in una padellina, se si vuole con un cucchiaio d'olio.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, versarla nella padella e mescolare per amalgamare bene i sapori. Suddividere la pasta nei piatti e servirla spolverizzata con il pangrattato (o la mollica) tostato, pepe e foglie di prezzemolo tritate.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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