7 febbraio 2014

VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE

Alla Mora piace moltissimo la crema di zucca surgelata della Coop, che se da un lato è molto comoda da avere nel freezer, non è che sia niente di difficile da fare. E' solo che, come sempre, il tempo più lungo lo richiede la sbucciatura della verdura. Ma per il resto è facilissima e anche piuttosto veloce.

Ingredienti
1 zucca violina bio
4 carote bio
2 patate piccole bio
1/2 cipolla bio 
1 rametto di rosmarino fresco 
olio evo
sale 
parmigiano grattugiato
crostini per accompagnare

Pulire tutte le verdure (escluso il rosmarino, che si unirà dopo) e farle a pezzi non troppo piccoli; metterle in una pentola e versare l'acqua, in modo che non superi la superficie delle verdure, diciamo che deve rimanere sotto le verdure o la pari. Coprire con un coperchio e cuocere 45 minuti. Per essere certi delle cottura, verificare che siano morbide le carote.
Togliere gli aghi del rosmarino dal rametto e unirli alle verdure.
Frullare le verdure con il rosmarino con un frullatore a immersione; aggiustare di sale, olio e parmigiano e servire con crostini di pane croccante.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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