29 gennaio 2014

LE MACINE (COME QUELLE DEL MULINO BIANCO)

Prosegue questo mini-progetto di autoproduzione dei biscotti del Mulino Bianco. Per ora avevo provato solo gli "Abbracci" ed erano venuti ottimo, oggi ho provato le "Macine" e anche queste sono venute alla grande! Ricetta semplice ma di sicuro successo.
 
250 gr farina 00
25 gr amido di mais
75 gr zucchero a velo
100 gr burro
1 uovo
3 cucchiai panna
½ bustina lievito
sale
 
Tagliare il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettere nell'impastatrice (o in una ciotola) la farina con la maizena e lo zucchero a velo. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare fino a formare una palla; poi avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto a un altezza di circa ½ cm e tagliare i biscotti con un coppapasta rotondo del diametro di circa 5 cm. Praticare al centro un foro più piccolo, sempre rotondo (per esempio usando un leva torsoli o un maccherone di pasta).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF