1 gennaio 2013

PANE DI CASTAGNE AI FICHI SECCHI

Parte oggi la mission" di smaltire il rimasugli di Natale, anche fosse solo per togliere le tentazioni da sotto il naso... La prima vittima quindi sono stati i fichi secchi.
 
Ingredienti150 gr pasta madre
350 gr acqua
300 gr farina 00
200 gr farina Manitoba
100 gr farina di castagne
3 cucchiaini malto d’orzoun pizzico di sale6-7 fichi secchi
6-7 prugne secche

Mettere la pasta madre nell'impastatrice e scioglierla in un po' dell'acqua totale e il malto. Quando si è sciolta del tutto, iniziare a versare gradualmente le varie farine alternanadole con l'acqua. Con l'ultima quantità d'acqua versare anche il sale. Da ultimo aggiungere i fichi secchi e le prugne tagliati a pezzetti piccoli.
Impastare con il gancio 5-6 minuti, poi lasciare lievitare fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto fare due giri di pieghe, aspettare 150 minuti, poi spezzare in 4 parti e formare a pagnotta. Fare lievitare nuovamnete fino al raddoppio.
Infornare a 250° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 220° e cuocere altri 20 minuti.
Confesso: io l'ho mangiato a fette con il burro... Ma visto che il gusto è un po' dolce credo che sia favoloso con un buon gorgonzola o formaggio saporito....

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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