Parte oggi la mission" di smaltire il rimasugli di Natale, anche fosse solo per togliere le tentazioni da sotto il naso... La prima vittima quindi sono stati i fichi secchi.
Ingredienti150 gr pasta madre
350 gr acqua
300 gr farina 00
200 gr farina Manitoba
100 gr farina di castagne
3 cucchiaini malto d’orzoun pizzico di sale6-7 fichi secchi
6-7 prugne secche
6-7 prugne secche
Mettere la pasta madre nell'impastatrice e scioglierla in un po' dell'acqua totale e il malto. Quando si è sciolta del tutto, iniziare a versare gradualmente le varie farine alternanadole con l'acqua. Con l'ultima quantità d'acqua versare anche il sale. Da ultimo aggiungere i fichi secchi e le prugne tagliati a pezzetti piccoli.
Impastare con il gancio 5-6 minuti, poi lasciare lievitare fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto fare due giri di pieghe, aspettare 150 minuti, poi spezzare in 4 parti e formare a pagnotta. Fare lievitare nuovamnete fino al raddoppio.
Infornare a 250° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 220° e cuocere altri 20 minuti.
Confesso: io l'ho mangiato a fette con il burro... Ma visto che il gusto è un po' dolce credo che sia favoloso con un buon gorgonzola o formaggio saporito....
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...