2 gennaio 2013

PANCAKES ALLA RICOTTA

Da un po' avevo il desiderio di fare i pancakes e in questa vacanze di Natale ho aspettato... aspettato... ma oggi proprio non ho resistito!
Non avevo altro che lo sciroppo d'acero, ma la mia vera passione sono i pancakes abbinati alla panna montata e le fragole ma per oggi non esageriamo!
 
Ingredienti
250 g ricotta di pecora
125 ml latte
2 uova
100 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 pizzico di sale
per accompagnare:
sciroppo d'acero, panna montata, fragole, frutta fresca....
 
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi bene a neve, poi metterli da parte.
Nella planetaria con la frusta mescolare la ricotta con i tuorli e il latte, aggiungere la farina, il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Prendere un padellino antiaderente di diametro di 10-12 cm, ungerlo di burro e poi pulirlo un poco con lo scottex (tenendo la carta da parte). Versare 1 bella cucchiaiata di impasto e cuocere un minuto per lato. Servire subito con sciroppo d'acero o panna e frutta!
 
Ricetta presa da qua

2 commenti:

  1. Ricetta sfiziosa....blog molto carino ^_^ gli ho dato un'occhiata un po' di corsa questa sera ma ci tornerò con un po' più di calma prossimamente. Buon proseguimento e buona cucina!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lory, allora aspetto una tua prossima visita, ci conto! A presto...

      Elimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF