8 gennaio 2012

CREMA DI PISELLI

Assolutamente un "copy & paste" della "Crema di funghi", in una serata d'inverno in cui per fare la crema di funghi...ho trovato la vaschetta dei funghi freschi... che non erano più freschi...

Ingredienti (x 4-5 persone)
2 cucchiai olio evo
1 cipolla
1 gambo sedano
2 carote
1 ciuffo prezzemolo
3 spicchi aglio
300 gr pisellini primavera
8 tazze brodo vegetale
1 noce di burro + 1 cucchiaio di farina - facoltativo
oppure, sempre facoltatico, due cucchiai di panna da cucina

Tagliare a pezzettini cipolla, sedano e carote e rosolarle nell'olio per qualche minuto. Aggiungere i pisellini e cuocere 7 minuti. Unire i 3 spicchi d'aglio interi con il prezzemolo tritato e cuocere un altro minuto. Da ultimo unire il brodo e sobbollire per 20 minuti. Frullare tutto con il frullatore a immersione.
Facoltativo: in un padellino sciogliere il burro e unirvi la farina formando una cremina da aggiungere alla fine alla crema.

 

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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