13 dicembre 2011

TAGLIATA CON CIPOLLE ALL'ACETO BALSAMICO

Ingredienti (x 4 persone)
1 bistecca da tagliata
3 cipolle di Tropea grandi
30 gr burro
30 gr olio evo
2 cucchiai glassa di aceto balsamico
sale

Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a spicchi più piccoli, quindi metterle in una padella con olio e burro; unire 3 cucchiai di acqua e lasciare cuocere delicatamente. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungere la glassa di aceto balsamico e il sale. Lasciare stufare fino a che le cipolle saranno morbide ma non sfatte, ci vorranno non più di 15 minuti in tutto.

Togliere la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di cucinarla, in modo che sia a temperatura ambiente. Scaldare molto bene una bistecchiera e grigliarvi la carne, senza mai punzecchiarla durante la cottura, per evitare di fare fuoriuscire i liquidi in essa contenuti. Girare la carne e terminate la cottura. Affettare la carne su un tagliere e servire accompagnandola con le cipolle ancora calde.

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