1 febbraio 2011

TAJINE DI POLLO AI 40 SPICCHI D'AGLIO

Ingredienti (x 4 persone)

1 pollo ruspante
40 spicchi d'aglio e comunque 3 teste
3 olio d’oliva 20cl
1 costa di sedano
rosmarino (1 rametto)
alloro (3 foglie)
prezzemolo (2 ciuffetti)
salvia (4-5 foglie
timo (5 rametti)
sale e pepe

Per me questa è stata una bella occasione per usare il mio meraviglioso tajine e il risultato è stato strepitoso....

Salare e pepare l’interno del pollo e sistemarci due foglie di alloro e tre rametti di timo.
Versare l’olio sul fondo del tajine. Aggiungere gli spicchi d’aglio rigorosamente "in camicia", un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, due ciuffetti di prezzemolo, due di timo, la costa del sedano intera e qualche folgiolina di salvia. Scaldare appena un paio di minuti a fuoco medio-basso senza rosolare, poi aggiungere il pollo e farlo dorare leggermente, per 10 minuti, su tutti i lati, a fuoco medio. Tappare con il cono e infornare a 200°C per un'ora e mezzo. Al termine sfornare e lasciar riposare per qualche minuto.
Per utilizzare tutto quell'aglio, si possono sgocciolare gli spicchi d’aglio, spremerli in modo da recuperarne la polpa morbida, e frullarla insieme a poco olio di cottura e qualche goccio di acqua. Infine servire la crema d’aglio con dei crostini di pane abbrustolito.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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