24 ottobre 2010

QUICHE CON CIPOLLOTTI E POMODORINI

Ingredienti (x una tortiera di diametro cm 24)
1 confezione di pasta brisee
5 uova
200 ml panna fresca da cucina
100 gr pancetta affumicata a dadini
4 cipolline fresche (quelle lunghe col ciuffo meglio se di Tropea)
7-8 pomodori datterini
noce moscata
sale e pepe

In una terrina sbattere le uova con la frusta, unire tutta la panna e insaporire con la noce moscata, il sale e il pepe.
Adagiare la pasta brisee con la sua carta da forno sulla tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Versarvi sopra la crema di uovo e distribuire uniformemente la pancetta.

Accendere il forno a 200°.

Pulire i cipollotti e tagliarli a striscioline per il senso della lunghezza: disporli a raggiera sulla crema.

Decorare con i datterini tagliati a metà.

Infornare a 200° per circa 35-40 minuti.


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