21 ottobre 2010

INVOLTINI DI MELANZANE E TONNO FRESCO

Ingredienti:
2 melanzane tonde (quelle allungate non vanno bene...)
250 grammi di tonno fresco in un solo pezzo
50 gr pinoli
20 gr uvetta
30 gr parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
50 grammi di foglie di basilico
pomodoro e lime per decorare
Mettere in acqua tiepida l'uvetta.
Tagliare le melanzane a fettine sottili e grigliarle su una piastra ben calda. Adagiare le melanzane grigliate su un tagliere e accoppiarle a due a due nel senso della lunghezza. Tagliare il  tonno a fettine sottili e adagiarle sulle melanzane, aggiungere un po’ di uvetta e alcuni pinoli. Cospargere di parmigiano e aggiustare di sale e pepe, condire con un filo d'olio.
Arrotolare il tutto formando degli involtini da fermare con uno stuzzicadenti.
Adagiare su una teglia coperta con carta forno e infornare per 8 minuti nel forno ben caldo a 200°. Attenzione a non cuocere troppo perchè il pesce non diventi stopposo...
A parte preparare un pesto frullando il basilico, 4 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe. Servire gli involtini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di pesto e con fette di pomodoro e lime.

2 commenti:

  1. ho giusto giusto due melanzane in frigo...oggi compro il tonno e ci provo!!!deve essere buonissima!!!

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  2. fammi sapere: comunque è un super jolly e direi anche molto light...che non guasta!! se non trovi il tonno fresco va bene anche il pesce spada! Aspetto notizie!

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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