Ingredienti (x 8 persone)
250 gr ceci secchi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
una presa di sale
1 cucchiaio reso di curry in polvere
16 gamberoni
vino bianco dolce
foglie di aneto
vino bianco dolce
foglie di aneto
La sera precedente mettere a bagno in acqua fredda i ceci secchi.
Bollire i ceci in acqua non salata con uno spicchio d'aglio. A cottura ultimata frullare i legumi con il frullatore a immersione senza togliere l'aglio. Quando tutti i ceci saranno ridotti in crema unire il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di olio, il sale e il curry. Mescolare bene e tenere da parte.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, far scaldare un minuto e unire i gamberoni. Sfumare con vino bianco dolce e cuocere per 3-4 minuti. Appena raffreddati, sgusciare i gamberoni togliendo il filino nero dell'intestino e tenendo la parte finale delle code.
Versare la crema nei bicchierini, allungando, se serve, con un poco di acqua di cottura.
Adagiare 2 gamberoni sulla superficie.
Guarnire con foglie di aneto.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...