13 settembre 2010

SCHIACCIATA CON L'UVA

Ingredienti:
400 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino raso di sale
4 cucchiai di zucchero
270 gr di acqua circa
1 kg di uva fragola
olio extra vergine d'oliva
zucchero per condire



Mettere nella MdP la farina con il lievito, l'olio, il sale e lo zucchero ed infine l'acqua.
Impastare con il programma "Impasto" e lasciare lievitare circa 90 minuti.
Dividere l'impasto in 2/3 e 1/3.
Ungere abbondantemente una teglia da pizza grande (tipo 32 cm) e stendere i 2/3 dell'impasto con le mani bene unte avendo cura di lasciare i bordi alti. Rovesciarvi sopra 700 gr dell'uva totale, cospargere con 3 cucchiai di zucchero, dare un giro d'olio. Stendere ora il rimanente 1/3 di impasto e coprire la base precedentemente stesa.
Sigillare con cura i bordi e coprire con l'uva rimasta, spolverizzare con altri 3 cucchiai di zucchero, un altro giro d'olio e, solo ora, accendete il forno a 180°.

Quando giunge a temperatura, infornare la schiacciata per 45' circa, o comunque fino a che è bella dorata e l'uva avrà rilasciato un po' del succo succo dando alla schiacciata il tipico aspetto lucido, morbido e succoso.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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