6 settembre 2010

SANGRIA

Purtroppo la nostra cara Maria non beve nemmeno una goccia di alcool (se è per questo neanche il caffè...) quindi in questo caso il suo contributo non è del tutto fondamentale... Diciamo così: gli ingredienti li ha indicati Maria, le dosi sono...italiane!!

Ingredienti (PER UNA CARFFA DA CIRCA UN LITRO)
1/2 mela
1/2 pesca
2 fette di limone
1/2 litro di vino (buono)
2 bicchieri di gazzosa
2 bicchierini di cognac

La premessa è quella che per la Sangria non si deve usare un vino di scarsa qualità, tipo quello nel cartone. Perchè? Per lo stesso motivo per cui per la pizza non si deve usare il formaggio filato tipo Pizzottella, ma preferire in assoluto il fior di latte fresco... Maria insiste a non essere assolutamente d'accordo, ma l'essere astemia gioca qualche punto a suo sfavore... Ma del resto la Spagnola è lei....

Tagliare la frutta a piccoli pezzi ed unire tutti gli ingredienti.
Tenere al fresco fino al mnmento di servire.
Se serve si può aggiungere ghiaccio, ma a tutto svantaggio della consistenza del vino...

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF