13 settembre 2010

PULPO A LA GALLEGA

Ingredienti
1 polpo da circa 800 gr
3 patate
peperoncino dolce in polvere
paprika piccante in polvere
sale-olio

Lessare il polpo in acqua non salata per circa 1 ora (o 25 minuti nella pentola a pressione). Lasciarlo raffredare completamente, meglio se nella sua acqua (ma ci vorrenno 6-7 ore). Bollire le patate nella stessa acqua del polpo, aggiungendo per un cucchiaio di sale. Questo accorgimento serve a far prendere alle patate un colore violaceo. Far raffreddare le patate e tagliarele a fette alte mezzo centimetro; tagliare anche il polpo in piccoli pezzi.
Su un piatto da portata adagiare le fettine di patata e su ciscuna posare uno o due pezzetti di polpo.
Spolverare con peperoncino e paprika, ed infine condire con un filo d'olio e sale.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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