6 agosto 2010

LASAGNE DI PANE CARASAU

Ingredienti (x 6 persone)
250 gr pane carasau (anche un po' rotto)
1/2 l di brodo di carne
100 gr parmigiano grattugiato
mozzarella e sottilette (facoltativo)
2 spicchi d'aglio
500 gr di passata di pomodoro
4 cucchiai olio di oliva
1 uovo
2 cucchiai di latte
una noce di burro
un pizzico di sale

In un pentolino mettere l'olio di oliva, gli spicchi d'aglio divisi a metà, il pomodoro e il sale (tutto a freddo). Coprire lasciando il coperchio leggermente aperto. Cuocere circa 20 minuti a fuoco medio. Togliere gli spicchi d'aglio.
Nel frattempo preparare il brodo di carne anche con il dado (meglio se biologico e comunque assolutamente senza glutammato!!).
Imburrate una teglia da forno o in alternativa spalmare un velo d'olio. Versare un paio di cucchiai di sugo e spargerlo per coprire il fondo.
Adagiare il pane carasau a grossi pezzi, bagnare con un filo di brodo; ricoprire con qualche cucchiaiata di sugo e con abbondante parmigiano grattuggiato.
Spargere se si vuole anche qualche pezzettino di mozzarella o di sottiletta.
Continuare fino ad esaurimento ingredienti
Sbattere l'uovo con il latte e versarlo sull’ultimo strato di pane, sugo e formaggio.
Aggiungere poi un paio di mestoli di brodo, versandolo nella teglia lungo i bordi.
Infornare a 180 gradi per circa trenta minuti.

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