15 febbraio 2010

SFORMATINI DI CIOCCOLATO CON CUORE CALDO

Qualcuno (...) sostiene che in questo periodo sia un dolce "banale".
In effetti lo si trova spesso al ristorante, ma farlo a casa non è la stessa cosa...

Ingredienti (x 6 tortini):
50 gr di cioccolata bianca
160 gr di cioccolata fondente (se si vuole, anche aromatizzata con scorzette d'arancia)
160 gr di burro
50 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale

Scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero.
Lasciare intiepidire e poi aggiungere le uova, 40 gr di farina e un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare 6 stampini da créme caramel (io li uso di ceramica, ma vanno bene anche quelli di alluminio usa e getta).
Distribuire tra tutti gli stampini la metà della crema di cioccolata e mettere in freezer per 5 minuti.
Togliere da freezer e disporre in ogni stampino 2 quadretti di cioccolata bianca, impilandoli "a torre" . Poi coprire con l'impasto rimasto.
Coprire con la carta di alluminio e tenere in freezer fino a circa una mezz'ora prima del momento di servire (nota bene: si possono preparare anche con alcuni giorni di anticipo, lasciandoli in freezer fino al momento di utilizzarli)
Scaldare il forno a 220° e (quando raggiunge la temperatura) infornare per 15 minuti.
Sformare e servire tiepidi.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF