23 ottobre 2021

COBBLER ALLA ZUCCA E FUNGHI

Nuova parolina fresca fresca di conoscenza.. Cosa è il "cobbler"? E' un dolce tradizionale del Regno Unito e degli Stati Uniti simile al crumble a base di pasta frolla sbriciolata e frutta. E che c'entra con zucca e funghi? Semplice: in questa versione si tratta di una frolla salata che alla fine darà un risultato come una crostata rovesciata...
Ingredienti (per una pirofila 30x20)
Per i crumble
200 g farina
100 g mandorle non pelate
60 g fiocchi di avena
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
prezzemolo o timo fresco
sale
pepe
100 g parmigiano grattugiato
200 ml latte
75 g burro morbido
Per la base di verdure
600 g zucca pulita
400 g funghi misti
1 cipolla
2 spicchi di aglio
olio evo
sale
Frullare le mandorle fino ad ottenere una farina.
Mescolare le due farine, i fiocchi di avena, il lievito, il sale, il pepe e il prezzemolo (o il timo fresco) tritato in una ciotola.
In un’altra ciotola sbattere le uova, poi unire con una frusta il burro fuso, il latte e, per ultimo, il formaggio grattugiato.
Unire i due composti mescolando con una forchetta e lasciare riposare.
Riscaldare il forno a 190°C. 
In una padella ampia rosolare l’aglio in camicia e la cipolla a fette sottile, con un filo d'olio, aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli e i funghi affettati. Mescolare bene, salare e coprire; cuocere finché la zucca inizia a sfarsi.
Versare le verdure in una pirofila, senza averla precedentemente unta.
Con l'aiuto di due cucchiai, formare delle quenelle e coprire tutta la superficie.
Infornare e cuocere finché il biscotto sarà dorato e l’interno asciutto, circa 45 minuti.
Fare raffreddare qualche minuto prima di servire.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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