27 marzo 2021

PASTA BRISÉE ALL'OLIO D'OLIVA (SENZA BURRO)

Ho trovato questa ricetta che inizia così: "...Dopo avere provato questa semplicissima ricetta, la pasta brisèe non la compro più..." ed è proprio il mio pensiero. Oltretutto, questa versione senza burro, è ancora più lavorabile, per cui se non si ha voglia di tirare fuori l'impastatrice, si potrà farle così al volo in un paio di minuti di orologio!

Ingredienti (per una teglia di 26 cm)
200 g farina 0 (o integrale o di farro)
50 g olio extravergine d’oliva
70 g di acqua molto fredda
1 pizzico di sale fino

Preparare l'acqua e aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio.
Nel frattempo unire la farina, il sale sule e l’olio extravergine di oliva. Pesare l'acqua ormai bene fredda, pesandone di nuovo 70 gr (avendo aggiunto il ghiaccio se ne avrà un peso maggiore). Aggiungere l'acqua gradatamente al mix di farina. Ottenere un impasto liscio e lavorarlo dando una prima forma circolare, stendendolo tra due fogli di carta forno.
Lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Stendere dello spessore desiderato.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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