29 marzo 2021

BESCIAMELLA AROMATICA (SENZA BURRO)

Ho sperimentato questa ricetta nella preparazione di un flan. La trovo interessante e tutto sommato dà un contributo light ad una ricetta che già di per sè è saporita, quindi l'assenza del burro non ridurrà per niente il gusto del flan.

Ecco quindi pochi semplici ingredienti.
400 ml latte
1 foglia di alloro
1 scalogno
60 g farina
sale, pepe e noce moscata

Portare ad ebollizione il latte con la foglia di alloro e lo scalogno sbucciato e tagliato metà. Spegnere e lasciare riposare una decina di minuti, poi versarlo a filo sulla farina filtrandolo attraverso un colino in una casseruola e mescolare con una frusta. Cuocere la besciamella aromatica su fiamma bassa per 5 minuti, poi regolare di sale, pepe e noce moscata.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF