Ed ecco a voi.... i veri panini da hamburger fatti in casa!
Ingredienti
450 g farina 0
50 g zucchero
20 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 uovo
180 ml acqua
30 g burro morbido
Per lucidare
1 tuorlo + un cucchiaio di latte
semi di sesamo
Per il ripieno
Per il ripieno
bacon
formaggio a fette di qualità
maionese fatta in casa (1 uovo, 100 gr olio di semi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 pizzico di sale)
cipolle di Tropea caramellate (stufate e poi saltate con burro e aceto balsamico)
formaggio a fette di qualità
maionese fatta in casa (1 uovo, 100 gr olio di semi, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 pizzico di sale)
cipolle di Tropea caramellate (stufate e poi saltate con burro e aceto balsamico)
pomodori
insalata
Nella planetaria sciogliere il lievito con un po' di acqua tiepida, presa dal totale.
Aggiungere poi la farina, lo zucchero, il burro molto morbido, l’uovo e l'acqua rimasta.
Iniziare ad impastare e, appena inizia a formarsi l'impasto, unire anche il sale. Impastate fino a quando la massa diventa elastica e liscia. Formare una palla e fare lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente unta di olio ben coperta.
Passato il tempo necessario, riprendere l'impasto e tagliatelo in pezzi da circa 90 grammi. Arrotondare ogni pezzo per avere così dei panini tondi.
Mettete i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno, coprire con un asciughino e fare lievitare ancora per circa 1 ora, fino a quando sono ben gonfi.
Trascorso il tempo, spennellare delicatamente con il tuorlo sbattuto con il latte, decorare con i semi di sesamo.
Infornare in forno caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorati.
Sfornare e fare raffreddare su una griglia.
formaggio a fette di qualità
maionese fatta in casa
cipolle di Tropea caramellate
pomodori
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...