26 febbraio 2021

PIZZA MUFFIN

Ho provato varie volte a fare i muffin salati ma per me sono stati deludenti, come se alla fine il salato, inteso come un impasto da torta, non si adattasse alla versione salata...
In questo caso le cose stanno diversamente: si tratta in realtà di un impasto da pizza, al quale vine poi data la forma di un muffin.
Si parte infatti dall'impasto lievitato che poi viene farcito con i classici pomodoro e mozzarella. E poi via in forno!
Ingredienti
per l'impasto
300 g di farina
4 cucchiai olio d'oliva
1 cucchiaio origano
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
sale
100-150 ml di acqua
per il ripieno
125 g mozzarella
200 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e origano

Nella planetaria unire la farina, il lievito istantaneo per torte salate e l'origano; aggiungere l'olio d'oliva. Amalgamare gli ingredienti e e infine il sale.
Prendere una teglia da 12 muffins e ungere le vaschette con l'olio.
Suddividere l'impasto in 12 quantità di pari peso.
Prendere poco più di metà della prima pallina di impasto, allargarla con le mani e schiacciarla bene all'interno della teglia muffins, facendola aderire bene ai bordi.
Farcire con un cucchiaio di salsa di pomodoro e 2-3 pezzetti di mozzarella.
Stendere la rimanente parte della palina di impasto, allargarla bene e chiudere il muffin.
Ripetere per tutti i muffin.
A questo punto aggiungere in superficie un po' di salsa di pomodoro e 1-2 pezzetti di mozzarella.
Cuocere a 180° per 25-30 minuti, lasciare raffreddare 10 minuti e servire tiepidi.
La ricetta originale è presa da qua:
👉https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/muffins-pizza-cuore-filante-muffins-salati/

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF