5 novembre 2019

TORTA CACAO E PERE

Partiamo dal titolo che ho necessariamente dovuto cambiare: questa qua è una torta al CACAO e pere e NON al CIOCCOLATO e pere! Perchè altrimenti non l'avrei mangiata, visto il mio disgusto per la cioccolata.
La torta è semplice ma non velocissima, ma il risultato varrà la pena di un pochino di impegno.

INGREDIENTI
4 pere piuttosto grandi
2 cucchiai di Zucchero
1 bicchierino di rhum
3 uova
230 g zucchero
120 g burro
100 g latte
70 g cacao amaro
230 g farina
1 bustina di lievito per dolci
Preparare le pere
Sbucciare le prime due pere e tagliarle a cubetti, poi metterle da parte.
Tagliare a fette sottili le altre due pere e metterle in padella con due cucchiai di zucchero e un bicchierino di rum. Portare sul fuoco e coprire con il coperchio, fare caramellare le pere per un minuto, ogni tanto smuovere la padella. Spegnere e lasciare raffreddare.
Preparare l’impasto
In una ciotola rompere le uova, montarle con uno sbattitore elettrico e aggiungere lo zucchero, il burro fuso, il latte, il cacao amaro, quindi aggiungere la farina un po’ alla volta. Infine aggiungere il lievito.
Unire al composto la pera tagliata a cubetti e mescolare con un cucchiaio. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 22 cm.
Versare l’impasto e livellare la superficie.
Quindi decorare con le fettine di pera caramellata, disponendole in cerchio partendo dall'esterno fino a coprire tutta la tortiera e formare un grande fiore.
Cuocere il dolce
Infornare a 180° per 1 ora circa, facendo la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Togliere dallo stampo e sistemare sul piatto.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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