1 novembre 2019

GRAPPA ALLE ARANCE AMARE

Ed eccoci ancora alle strategia per smaltire il vagone di arance amare di Aurelia...
Questa grappa vuole essere un'alternativa al classico limoncello all'arancia.
Intanto ho trovato questa precisazione: "A differenza delle arance dolci, la scorza di arancio amaro contiene, oltre a tutti gli olii essenziali aromatiche comuni ai citrus, un principio amaro definito auranziamarena, che per altro compromette anche la commestibilità del frutto stesso. Non ci saranno problemi, però, con la grappa, alla quale l'arancio amaro trasferirà solo il profumo e l'aroma della sua buccia. Questo in virtù del fatto che le numerose essenze volatili contenute nel frutto si disperdono con estrema facilità in veicoli idroalcolici."



Ingredienti
4-5 arance amare tagliati a spicchi
1 litro di Grappa
qualche chiodo di Garofano
poche scorze di Cannella
zucchero a piacere 

Si preparano 4-5 frutti tagliati a spicchi e si mettono a macerare in un litro di grappa con l'aggiunta di qualche chiodo di garofano e poche scorze di cannella.
Due mesi di macerazione all'ombra, quattro mesi di stagionatura dopo filtrazione e l'aggiunta di zucchero nella quantità desiderata ci daranno un liquore che non ha nulla da invidiare al curaçao. 

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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