31 ottobre 2019

ROAST-BEEF ALLE PERE

Splendida ricetta facile veloce perfetta per la stagione autunnale...
Ingradienti
800 gr di sottonoce di vitello (adatto per roast-beef)
mix di sale per arrosti con salvia e rosmarino
q.b. olio extravergine d'oliva
pere
mezzo bicchiere di grand marnier

Coprire il fondo della pentola con l'olio necessario e metterlo a scaldare un paio di minuti.
Coprire il pezzo di carne con il sale aromatizzato e adagiarlo nella pentola.
A casa mia il roast beef si cuoce così: 5 minuti a fuoco alto, poi si abbassa la fiamma al minimo e si cuoce per 10 minuti; poi si gira la carne di 1/4 e si procede ancora per 5+10 minuti. Si ripete fino a che la carne sarà cotta: se il pezzo è piccolo basteranno 2 giri cioè la cottura per 30 minuti, altrimenti 45 o anche 60.
Una volta cotta, togliete la carne dalla pentola, avvolgerla nell'alluminio e tenerla in caldo.
A questo punto, unire al fondo di cottura le pere a fette e fare sobbollire per circa 10 minuti, poi sfumare con il liquore e lasciare che il sughetto si addensi un po'.
Servite il roast beef alle pere a fette sottili con il sughetto.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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