17 ottobre 2024

CALAMARI CON CREMA DI ZUCCA E FAGIOLI

Comfort food per una cena invernale light ma d'effetto...

Ingredienti per 4 persone :
olio evo
1 scalogno (o mezza cipolla)
400 gr zucca (peso già pulita)
240 gr fagioli cannellini cotti
brodo vegetale
sale
rosmarino
curcuma
4 calamari
aglio in polvere
pepe nero

In un pentolino mettere tre cucchiaini di olio, lo scalogno tritato e la zucca pulita e tagliata a dadini. Rosolare a fuoco basso per qualche minuto, dopodiché aggiungere i fagioli cannellini già cotti e coprire con del brodo vegetale.
Far sobbollire lentamente fino a che la zucca non sia ben cotta.
A questo punto regolare di sale, unire il rosmarino e la curcuma e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Se la vellutata risultasse troppo densa aggiungere a piacere altro brodo vegetale fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
Pulire e tagliare a listarelle i calamari e grigliarli su una piastra in ghisa. Condire con aglio in polvere, sale, pepe e olio evo.
Comporre il piatto mettendo sul fondo la crema di fagioli e zucca alla curcuma.
Adagiare sulla crema le fette di calamaro. Condire con un filo di olio a crudo e servire.

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