18 ottobre 2021

ORECCHIETTE CON ZUCCA, SALSICCIA E BROCCOLI

Inizia l'autunno e si accumulano le zucche...
Poi ricevo una mail dalla newsletter del sito https://gnambox.com/ che mi propone tante ricette con zucca: tuffarcisi dentro è stato un attimo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g orecchiette integrali
3 salsicce toscane
300 g zucca (pesata cruda e pulita)
200 g cime di broccolo
2 spicchi di aglio
parmigiano
mandorle a lamelle
olio evo
sale
pepe

Lavare e sbucciare la zucca e tagliarla a dadini piccoli.
In un tegame scaldare gli spicchi d’aglio in camicia e schiacciati con un filo di olio, aggiungere la salsiccia senza pelle e sbriciolata grossolanamente a pezzettini; rosolare 2-3 minuti a fuoco alto, poi aggiungere la zucca.
Tostare le la lamelle di mandorle in u padellino.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata le orecchiette con le cime di broccolo.
Scolare al dente direttamente nel tegame con salsiccia e zucca, aggiungi un filo di olio, un poco di parmigiano e salatala così da mescolare bene i condimenti. Servi subito con una spolverata di pepe e le mandorle tostate.




Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF