3 luglio 2020

CRUMBLE ALLE PESCHE

Ingredienti
per la base di pesche
4 pesche noci
4 cucchiai zucchero
succo di mezzo limone
per il crumble
160 gr farina
60 gr mandorle pelate
100 gr zucchero di canna
100 gr burro semi salato (tipo Lurpack)
burro per la teglia

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una ciotola insieme a 2 cucchiai di zucchero e al succo di limone.
Mescolare e lasciare insaporire una decina di minuti
Per il crumble, frullare finemente le mandorle. Poi mettere in una ciotola la farina e le mandorle tritate, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. 
Lavorare il composto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Imburrare una tortiera in ceramica di diametro 24 cm (oppure 6 piccole ramequin) e adagiare sulla base le pesche. Ricoprire con il crumble senza premere, lasciando cioè la forma granulosa dell'impasto.
Infornare il crumble alle pesche e cuocere a 180° per 40 minuti.
Una volta pronto, lasciate intiepidire almeno mezzora prima di servirlo in tavola, magari accompagnato con gelato alla crema.

2 commenti:

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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