23 dicembre 2018

TORTA AL MASCARPONE E MARMELLATA

Una torta squisita in cui la marmellata è "affogata" nell'impasto. Il mascarpone dà un tocco di sapore del tutto nuovo, come a dire un incrocio tra burro e yogurt... una delizia!
Ingredienti
3 uova 
200 g zucchero 
250 g mascarpone 
250 g farina 00 
1 bustina lievito per dolci (16 gr)
3 cucchiai marmellata
q.b. Zucchero A Velo 

Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, dopo di che unire il mascarpone, mescolare finché non si sarà bene amalgamato. 
Unire la farina e il lievito, mescolare ancora, fino a far diventare il composto bello cremoso, a questo punto versare l’impasto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato.
Versare a cucchiaiate la marmellata sopra il dolce, mescolare delicatamente con uno stecchino, poi trasferire la torta in forno già caldo e cuocete per 35 minuti a 180°C.
Sfornare e lasciare intiepidire del tutto, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tagliata a fette.

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