19 luglio 2017

TORTA DI FRAGOLE E MASCARPONE

Ingredienti
270 gr farina
60 gr mandorle pelate
3 uova
50 gr olio di semi di mais
190 gr zucchero di canna integrale
250 gr mascarpone
1-2 cucchiai latte intero
300 gr fragole
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il mascarpone e, mescolando sempre, incorporarlo all'impasto. Unire anche la farina setacciata insieme al lievito.
Tritare finemente le mandorle, quindi aggiungerle all'impasto alternando con il latte.
Aggiungere infine l'olio e la vanillina, mescolando sempre. Lavare e asciugate le fragole, tagliatele a cubetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione finale. Unirle all'impasto e mescolare delicatamente con una spatola. Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi decorare la superficie con fettine di fragole.
Cuocete la torta a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornatela, lasciate raffreddare, decorare con foglie di menta fresca e spolverizzate con poco zucchero a velo.

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