13 aprile 2014

RED VELVET CUPCAKE

Finalmente eccoli!!
Avevo cominciato a Washington innamorandomi di questi dolcetti al Downtown Cupcakes D.C., raccontandolo qua.
Poi avevo proseguito a Madison con Gigi Cupcake's, basta vedere questa foto:
Come se non bastasse, sempre a Madison, avevo portato le bimbe ad un compleanno, dove la mamma della festeggiata aveva fatto un bellissimo Red Velvet a forma di farfalla:
Io, tutta invasata, avevo chiesto la ricetta e lei in tutta la sua sincerità mi rispose (un po' sghignazzando): "It's a mix..." No, dico, un preparato in polvere!
Da ultimo, poi, mi ero comprata lì negli USA il colorante rosso, convinta che un rosso così da noi non si trovi.
Insomma, alla fine ero ancora qua che non li avevo preparati.
Poi la Cinzia una mattina racconta candidamente che nel weekend aveva preparato il "Red Velvet": nooooooooooooooooo! Ora basta: dovevo farli! La fonte è la stessa di Cinzia, ovvero il blog "Una stella tra i fornelli", che propone sia la torta che i cupcake. Io ho deciso di fare i cupcake e mi sono impegnata a non fare modifiche, devo solo dire che le dosi proposte in quel blog sono perfette per i dolcetti (cupcake), ma vanno dimezzate per la crema (cream cheese frosting).
Ingredienti (per circa 15 cupcakes)
cupcakes
250 gr farina setacciata
2 cucchiai rasi cacao amaromezzo cucchiaino di sale
110 gr burro
300 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
240 gr panna acida (o yogurt greco)

2 cucchiai di colore alimentare rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
cream cheese frosting
230 gr panna fresca
150 gr philadelphia
150 gr mascarpone
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia puro
75 gr di zucchero a velo
per decorare
cocco disidratato 
Preparazione dei cupcakes
Accendere il forno a 180° gradi statico e preparare i pirottini da muffin.
In una ciotola setacciare la farina col cacao e il sale.
Montare il burro morbido (a temperatura ambiente) e lo zucchero, aggiungere le uova 
una alla volta, fino ad avere un impasto ben montato e gonfio. Unire l'estratto di vaniglia.
Colorare la panna acida con il colorante e unirla all'impasto poco per volta, alternandovi il composto di farina.
A parte amalgamare in un bicchiere l'aceto e il bicarbonato, appena frizza aggiungerlo all'impasto e amalgamare uniformemente.
Mettere l'impasto negli stampini per muffins e cuocere per 25-30 minuti.
Far raffreddare bene i muffin prima di decorarli.
Preparazione dei cupcakes cream cheese frosting
Montare la panna e riporla in frigo.
Sbattere il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero e la vaniglia.
Unire la crema di formaggi alla panna e miscelare dal basso verso l'alto con una spatola.
Mettere la crema in una sac a poche e decorare i cup cake, infine spolverare con un po' di briciole di impasto e/o una spolverata di cocco.
Far riposare in frigo almeno 2 ore.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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