14 novembre 2013

POLPETTE... NELLE MELANZANE

Ingredienti (per 6 persone)
1 melanzana tonda
4-5 pomodori ramati
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai olio evo
500 gr di macinato misto
1 uovo
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 pugno di mollica di pane toscano raffermo
1 bicchiere di latte
100 gr asiago

Per prima cosa affettare la melanzana piuttosto sottile e cuocere le fette sulla griglia ben calda; metterle da parte.
In una pentola di acqua bollente scottare i pomodori per un minuto, poi scolarli e, appena si saranno raffreddati, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzettini. In una larga padella rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio finemente triatato, unire i pomodori, cuocerli 5 minuti e spegnere il fornello.
Scaldare il latte e ammollarvi la mollica del pane.
In una terrina mescolare la carne con il parmigiano, l'uovo e poi unire la mollica ben strizzata dal latte. Aggiustare di sale e, se rimane troppo "bagnato", aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.
Con le mani umide formare le polpette dando la forma allungata. Adagiare ciascuna polpetta su una fetta di melanzana, fermare con uno stuzzicadenti e adagiare sui pomodori nella padella.
Cuocere ancora 10 minuti in un solo strato a fuoco vivace; aggiustare di sale e coprire ciascuno involtino con l'asiago. Coprire con il coperchio e lasciare che il formaggio si sciolga a fuoco spento.

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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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