23 novembre 2012

MUFFIN RICOTTA E LIMONE

Ricettina al volo da memorizzare: risultato sicuro e impegno minimo... Perfetti per la merenda a scuola.

Ingredienti
150 gr farina 00
150 g ricotta di pecora
2 uova
1 limone
25 gr burro
125 gr zucchero semolato
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
semi di papavero per decorare q.b.

Mettere a scolare la ricotta in un colapasta, in modo che perda parte del liquido.
Setacciare la farina insieme con il lievito e il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene e unire le uova. Sbattere il composto con le fruste elettriche, unire poco alla volta il burro fuso ormai tiepido e concludere con la ricotta.
Impastare energicamente con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e piuttosto sodo.
Rivestire lo stampo per muffin con i pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l’impasto di ricotta e limone.
Decorare la superficie con i semi di papavero e infornare a 170° per 35 minuti.

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