L'altro giorno sono andata alla Coop alla velocità della luce, nel tempo in cui la Bionda era al catechismo, e al volo ho acchiappato una confezione di Occhi di Bue del Biancoforno per darli alla Mora come merendina.

Poi ho iniziato a pensare che comunque è un prodotto industriale e che quasi quasi... mica ci voleva tanto a farseli da soli a casa... E poi alla fine a me la marmellata di albocicche non è che mi piaccia tanto (quella confezionata, eh, mica quella del mio albero...).
Quindi ecco qua la produzione.
Ingredienti (per 8 dolcetti circa)
150 gr farina 00
150 gr farina integrale
125 gr burro
125 gr zucchero
1/2 fialetta aroma vaniglia
qualche goccia essenza limone1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
1 uovo
½ bustina di lievito in polvere
marmellata
zucchero a velo per spolverare
zucchero a velo per spolverare
Impastare la farina, il burro tagliato a dadini e lo zucchero; unire gli aromai di vaniglia e limone, il sale ed il rum. Unire l’uovo e il lievito ed impastare bene. Formare una palla e coprirla con la pellicola per farla riposare in frigo per almeno 1 ora. Stendere la pasta (circa 3/4 mm), e, con l'aiuto di un bicchiere largo, ritagliarla in tanti cerchie. Poi, con la formina preferita, ritagliare il centro di metà dei cerchi.
Cuocerli tutti su carta forno, in forno riscaldato a 180° per 10 minuti: attnzione che rimangano solo biondi, non scuri.
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Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...