22 giugno 2012

TORTA DI TOPOLINO (CON PASTA DI ZUCCHERO)

Non ci posso credere: ho lasciato questo post nelle bozze per un anno: anzi di più: la Mora ha già compiuto l'anno successivo e Topolino non le interessa quasi più... Comunque per senso del dovere e per promemoria ecco qua la ricettina.

Ingredienti
per 3 Pan di Spagna la ricetta si trova qui
ne ho fatti 3 di cui uno da 8 uova e due da 5 uova quindi:
18 uova
540 gr farina
540 gr zucchero
3 bustine di lievito per dolci
burro e farina per la tortiere
1 kg fragole
per la crema la ricetta si trova qui
200 ml di panna fresca
300 ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia (o una fialetta di aroma di vaniglia)

2 uova intere
40 gr di farina
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
per la bagna
succo ACE
per la pasta di zucchero la ricetta si trova qui
450g zucchero a velo

30 ml acqua
5 gr gelatina in fogli
50 gr miele
coloranti alimentari in gel
decorazioni di zucchero
500 ml panna da montare
zucchero a velo per la panna
 
Ho usato 3 tortiere di diametro diverso con le seguenti dosi:

per i due pan di Spagna piccoli:

stampo da schiacciata di Pasqua (diametro circa 20 cm, alto 15 cm)
   * 5 uova + 150 gr farina + 150 gr zucchero + 1 bustina di lievito
per il Pan di Spagna grande:
tortiera diametro 24 cm, alto 5 cm
   * 8 uova + 240 gr farina + 1240 gr zucchero + 1 bustina di lievito
Ho tagliato le torte in tre strati orizzontali. Ho imbevuto ogni strato sopra e sotto con il succo ACE, spalmato la crema e coperto di fragole tagliate a fettine.

Ho spalmato ogni torta con la panna montata e poi ho riscoperto con la pasta di zucchero.

1 commento:

  1. moooolto carino! al mio cucciolo piacerebbe di sicuro ora! non ci posso credere, fai la pasta di zucchero in casa??? complimenti,
    Giulia

    RispondiElimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

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