15 aprile 2012

TORTA CAPRESE

Questa ricettina proviene dal blog di Luca Montersino, ma per esigenze tecniche ho ridotto le dosi per ottenere dei formati monoporzione a forma di cuore, con gli stampini dell'Ikea. Inoltre, giusto perchè ero in un ritardo mostruoso, ho messo tutto insieme, ma direi che il risultato è stato comunque ottimo...
Ingredienti:
225 g farina di mandorle
150 g  burro
110 g zucchero a velo
3 uova
25 g  cacao amaro in polvere
75 g zucchero semolato

Montare il burro con lo zucchero a velo, unire uno per volta i tuorli, la farina di mandorle, il cacao ed infine gli albumi montati con lo zucchero semolato. Mettete negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, fare cuocere a 180 C, per 25 minuti circa. A fine cottura lasciatr riposare nello stampo per circa 20 minuti prima di sformare, e quando sono ben fredde, spolverare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Ciao sono Maria arrivo da queste parti dopo che ho trovato una ricetta sul libro i-kitchen ma quante belle ricettine!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, fammi sapere quale è la tua sul libro, così la provo!

      Elimina

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF