15 aprile 2012

INSALATA RADICCHIO, INDIVIA E PERE

Ingredienti (x 6 persone)
1 radicchio bianco striato
2 insalate belga
2 pere tipo williams
4 cucchiai olio evo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini miele
10 noci
1 cucchiaio aceto di mele
sale
                glassa di aceto balsamico





Pulire bene le due insalate e tagliarle a striscioline sottili.
Dividere le pere in quattro quarti, togliere il torsolo e affettarle molto sottili ma con la buccia, altrimenti perdono la propria conistenza. In un pentolino scaldare l'olio al minimo con lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciare insaporire per 7-8 minuti. Poi spegnere il fuoco, togliere l'aglio e unire il miele facendolo sciogliere bene. aggiungere l'aceto di mele e lasciare raffreddare. Con un batticarne sbriciolare le noci. Unire le pere alle insalate, condire con il sale, l'olio preparato (ma ormai freddo) ed infine le noci e la glassa.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF