26 luglio 2011

GAZPACHO

Ingredienti (x 8 persone)
5 pomodori maturi (circa 600 gr)

1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
1 cetriolo piccolo
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d'aglio
in aggiunta, se si vuole:
2 uova sode
1/2 peperone verde
1/2 peperone giallo
1 cetriolo piccolo
1 cipolla di Tropea
pane raffermo tagliato a cubetti piccoli

Sbucciare i pomodori e togliere i semi. Tagliarli a pezzetti e metterli nel robot. Unire mezzo peperone giallo e mezzo verde. Unire infine il cetriolo, la cipolla e l’aglio.
iniziare a frullare e unire a filo l'olio fino ad ottenere un composto denso, liscio e omogeneo.
Aggiustare di sale, pepe e aceto e frullare di nuovo per qualche secondo.
Fare riposare qualche ora in frigorifero e servire freddissimo. Si può servire predisponendo sul tavolo alcune ciotoline contenenti dadini di verdure (cipolla, peperone, pomodoro, cetriolo), pane fritto nell'olio (o tostato), uovo sodo, con cui i commensali guarniranno il proprio Gazpacho a piacere.
Io ho servito il Gazpacho nei bicchieri come un aperitivo "al cucchiaio".

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