14 giugno 2011

CREME BRULEE ALLO ZAFFERANO CON FRAGOLINE DI BOSCO

Ingredienti (x 4 persone)
120 gr latte fresco intero
120 gr panna fresca
1 bustina di zafferano
2 uova
40 gr zucchero
250 gr fragoline di bosco (o lamponi o fragole)
zucchero di canna

Scaldare senza bollire in un pentolino il latte, la panna e metà dello zucchero; unire lo zafferano e mescolare bene. In una terrina sbattere le uova intere con il rimanente zucchero. Unire la crema di latte mescolando con una frusta. Suddividere le fragoline sul fondo di 4 ramequin da porzione; versarvi la crema. Infornare a bagnomaria per 35 minuti a 175°. Lasciare raffreddare e tenere in frigo fino al momento di servire. Cospargere di zucchero di canna e caramellare con l'apposito attrezzo o sotto il grill del forno. 

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