4 maggio 2011

COZZE RIPIENE GRATINATE

Vecchia ricetta tarantina, o quantomeno assaggiata a Taranto negli anni dell'università...

1 kg cozze
50 gr parmigiano grattugiato
1 spichio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
2 uova
pangrattato

Raschiare i gusci delle cozze; poi, con santa pazienza e con l'aiuto di un coltello appuntito, aprire le cozze a metà (da crude, eh...) gettando il mezzo guscio vuoto. Pulire poi bene le cozze da eventuali barbe.
L'importante è che la cozza sia cruda: non vale farle aprire sul fuoco....
In una ciotolina preparare il ripieno sbattendo le uova con l'aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe e il parmigiano. Versate il composto su ogni cozza fino a coprire l'intero guscio. Cospargere di pangrattato e infornare per 10 minuti. Servite calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Mi fate sapere se l'avete provata, se vi è piaciuta o solo vi ho ispirato qualche buon proposito? Grazie in anticipo...

Crea PDF