12 marzo 2011

SEMIFREDDO AL MANDARINO

Ingredienti (x 6 PORZIONI)
6 mandarini
5 cucchiai zucchero semolato
5 cucchiai zucchero a velo
3 uova
2 cucchiai Grand Marnier
200 ml panna fresca

In una terrina grattugiare la scorza di 4 mandarini. Unire lo zucchero semolato, i tuorli e il succo degli stessi mandarini spremuto (e filtrato con un colino).
Fare addensare la crema sul fornello a fuoco dolce oppure nel microonde inserendola per 2 volte a 700W per 4 minuti e mescolando ogni volta.
Montare separatamente le chiare a neve (con un pizzico di sale) e la panna.
Dopo aver lasciato raffreddare la crema con i tuorli, unire i tre composti, per ottenere una crema da distribuire in 6 stampini da créme caramel. Mettere in freezer per almeno 6 ore.
Sbucciare gli ultimi due mandarini, farli a spicchi e poi a pezzettini. Metterli in una padellina con il Grand Marnier e lo zucchero a velo e lasciare caramellare.
Al momento di servire, sformare i semifreddi su piatti individuali e servire con la salsina ben calda.


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